Gerstenmalz Extrakt flüssig 500 g kaufen
Beschreibung:
Malz zum Backen für bewusste Genießer
Info zum Produkt:
Die gereinigte Gerste (meist zweizeilige Sommergerste, aber auch Wintergerste) wird in Wasser eingeweicht und in 3 – 4 Tagen zur Keimung gebracht. Dadurch steigt der Wassergehalt auf ca. 40 % an. Die Temperatur im Keimkasten wird bei ca. 15 °C gehalten. Ist das Gerstenkorn genug ausgekeimt werden der Keimling und die entstandenen Wurzeln entfernt.
Nun wird das Gerstenkorn getrocknet bzw. gedarrt und anschließend zu Gerstenmalz vermahlen.
Gewonnen wird das Gerstenmalzextrakt durch schonendes Eindicken (ca. 60 Grad) von Gerstenmalz und Wasser.
Das Gerstenmalzextrakt hat einen sehr hohen Gehalt an Malzzucker, einem Doppelzucker aus zwei Molekülen Traubenzucker.
Pulverförmiges Malzextrakt ist durch seine starke Wasseraufnahmefähigkeit kaum lagerfähig. Daher eignet sich flüssiges Malzextrakt wesentlich besser und gibt den Teigen eine direktere schnellere Wirkung zur Triebleistung.
Zubereitung:
Der Zusatz von Gerstenmalzextrakt verbessert die Gebäckeigenschaften insbesondere der Bräunung und Hefetätigkeit. Malzextrakt fördert die Triebleistung der Hefe und somit die Lockerung der Teige.
Hefeteige und Blätterteig 1- 1,5 % auf Mehlmenge
Kleingebäck 1- 2 % auf Mehlmenge
Schrotbrot 2 - 3 % auf Mehlmenge
Zutaten:
Malzextrakt (Gerstenmalz, Wasser).
Einheit:
Im 500 g Behälter
Service:
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Durchschnittliche Nährwertdeklaration je 100g
Energie: |
1274 kj / 304 Kcal |
Fett: |
0,1 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0,1 g |
Kohlenhydrate: |
69,5 g |
davon Zucker: |
48,2 g |
Eiweiß: |
4,8 g |
Salz: |
0,0 g |
Ballaststoffe: |
0,9 g |
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