Wattle Schokoladen-Mousse
Wattleseed Konzentrat:
200ml Wasser
40g Zucker
40g
Wattleseeds
Mousse:
3 EL Wasser
100g
Schokoladen-Callets
1 EL Zucker fein
2 Eigelb - leicht geschlagen
3 EL Wattleseed Konzentrat (Zutaten siehe oben)
125 ml leicht geschlagene Sahne
2 Eiweiß - steif geschlagen
Für die Herstellung des Wattleseed Konzentrats Wasser zum Kochen bringen, Zucker und Wattleseeds hinzugeben, rühren bis sicher der Zucker aufgelöst hat und die Wattleseeds ihr Aroma an die Mischung abgegeben haben. Dieser Vorgang dauert ca. 5 Minuten.
Im Wasserbad Schokoladen-Callets schmelzen. Wasser & Zucker hinzugeben und damit vermischen. Abkühlen.
Die abgekühlte Schokomasse aufschlagen, Eigelbe, 3 TL des Wattleseedkonzentrats und die Sahne vorischitg untermengen.
In z.B. Weingläser füllen und kaltstellen.
Mit Schokodekor, Minzblatt, Blüten, Sahne.... verzieren - Ihrer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.
Bei Wunsch etwas Wattleseed drüberstäuben.