BIO Sauerteig Extrakt 100 g
Beschreibung:
BIO Sauerteig Extrakt
Info zum Produkt:
Sauerteig Extrakt dient zur Herstellung von diversen Backwaren. Durch die Milchsäurebakterien wird die Hefe in Gärung gebracht. Der dabei produzierte Kohlenstoffdioxid lockert den Teig gut auf. Roggenteige werden backfähig durch das Sauerteigextrakt. Auch verbessert das Sauerteig Extrakt die Verdaulichkeit der Backwaren. Aroma, Haltbarkeit und Geschmack wird auch dementsprechend verbessert.
Eine besondere Bedeutung hat Sauerteig bei der Verwendung von Roggenmehl. Während für Weizenmehl auch reine Hefe als verwendet werden kann, ist bei der Verwendung von Roggenmehl die Zuführung von Säure erforderlich, damit das Brot nicht flach bleibt. Die Milchsäurebakterien des Sauerteigs produzieren diese in Form.
Dieser BIO Sauerteigextrakt ist auf Basis von Roggenmehl angesetzt.
Einheit:
In praktischen 100 g Dose.
Herkunft:
BIO Qualität aus Deutschland.
Hinweis :
Kann Spuren vonGluten, Lupinen, Soja und Sesam enthalten.
Lieferzeit:
sofort lieferbar
Versandgewicht:
0,15
kg je
Stk
3,99 EUR
Lieferzeit:
sofort lieferbar