Schwarze und weisse Limetten kaufen
Beschreibung:
Mein Lieblingsaraber hat gesagt: "Um gesund zu bleiben, brauchst du schwarze oder weisse Limetten. Man muss damit einen Tee kochen, dann wirst du 100 Jahre alt - mindestens"
Die echten Limetten haben im Unterschied zu Limonen und anderen Limettenarten nur die Größe von 3-4 cm und enthalten wesentlich mehr Samen.
Das Herkunftsgebiet der Limette ist Südostasien, wo auch die Kaffernlimette beheimatet ist und weitere Limettensorten wild oder kultiviert wachsen.
Verwendung in der Küche:
In den Küchen der Golfstaaten als auch in der iranischen Küche gehören getrocknete Limetten zum Repertoire der wichtigen charakteristischen Gewürze.
Diese Limetten ersetzen die Säure von Zitronen durch eine ganz eigene Note. Sie aromatisieren Fischgerichte, die dadurch neben dem erfrischenden, leicht säuerlichen Geschmack auch einen unaufdringlichen rauchigen Geruch erhalten. Ebenso eine tolle Verwendung zu jeglichen Reisgerichten.
Verwendung in der Patisserie:
Einfach über Nacht in Milch oder Sahne kalt ziehen lassen und am nächsten Tag zu einer Creme, Eis oder einer Soße weiter verarbeiten.
Ein traumhafter Geschmack zu Gebäck, Kompotten oder zu geräuchertem, süßen Reis.
Geschmack:
Säuerlicher, rauchiger, karamelliger Geschmack.
Einheit:
2 x 150 g Set Verpackung
Service:
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Durchschnittliche Nährwertdeklaration je 100g
Energie: |
126 kj / 30 Kcal |
Fett: |
0,2 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0 g |
Kohlenhydrate: |
10,5 g |
davon Zucker: |
1,7 g |
Eiweiß: |
0,7 g |
Salz: |
0,01 g |
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Karamell - Limetten Mousse (8 - 10 Personen)
70 g Wasser
1 Schwarze Limette
30 g Butter
1 ,5 Blatt Gelatine
200 g
Caramelia Valrhona Schokolade
500 g Sahne
Schwarze Limette etwas zerkleiner und über Nacht im Wasser ziehen lassen. Nächsten Tag nur das Limettenwasser mit Butter erwärmen, eingeweichte Gelatine beigeben und darin auflösen. Flüssige
Caramelia Valrhona Schokolade unterziehen und danach die geschlagene Sahne unterheben. 4 Std im Kühlschrank ziehen lassen.
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