Referent: Robert Oppeneder
Max.: 8 Teilnehmer
Preis: 420,00 Euro
Azubis: 20 % Rabatt
Verbandsmitglieder VKD, VKÖ, SKV: 10 % Rabatt
Kurs: Schokoladenschaustücke Einsteigerkurs
Kurstag: 20. - 21. Januar 2026
Kurszeiten: 8:00 - 16:00 Uhr
Wo: sweetART, Robert Oppeneder, Max-Planck-Str. 8, 85716 Unterschleißheim bei München
Kursabschluss mit Diplom
Ein Klassiker, eine tolle Weiterbildung für kreative Schokoladengestaltung und werden Sie dabei zum Schokoladenexperten.
In diesem Seminar für Schokoladenschaustücke, kennt die Kreativität keine Grenzen. Sie lernen das richtige Verarbeiten von Schokolade und Kuvertüre kennen. Dies beinhaltet fachgerechtes Temperieren in den verschiedenen Möglichkeiten (Impfen und Tablieren). Dazu kommt, unterschiedliches Dekor herstellen, gießen von Kugeln und Rohren für Beine und Körper zu einer Schokoladenfigur. Dazu wird eine selbsthergestellte Schokoladenmodelliermasse für die Kleidung der Figur verarbeitet. Dabei entsteht als erstes Schaustück ein ca. 30 cm großer Schokoladenkonditor / Koch, oder Schifahrer, oder Osterhase. Als weiteres Schaustück stellen Sie eine geschabte Schokoladenrose mit Aufsatz und Blätter her.
Ihre selbst hergestellten Schaustücke können Sie selbstverständlich mit nach Hause nehmen.
Egal ob Küchenchef/in, Koch/Köchin, Konditor/in, Patissier, Caterer oder Hobbybäcker/in- eine Bereicherung für jeden, der über moderne, zeitgemäße Patisserie erfahren möchte.
Im Seminarpreis enthalten sind alkoholfreie Getränke sowie Kaffee und Tee.
Sämtliche Seminarunterlagen- und Materialien liegen für Sie bereit.
In unserer Schulungsküche stehen, ebenso wie Leihschürzen, alle benötigten Geräte zur Verfügung.
Leider sind noch keine Bewertungen vorhanden. Seien Sie der Erste, der das Produkt bewertet.
Sie müssen angemeldet sein um eine Bewertung abgeben zu können. Anmelden