Robert Oppeneder Star Patissier und TV Konditor ist einer der kreativsten und erfolgreichsten Patissiers der Gegenwart.
Daher ist es uns ein Anliegen, Patisserie-Freunden in Kursen bestes Wissen zu vermitteln und Sie mit höchster Qualität aus unserem Onlineshop zu versorgen. Nur mit gutem Wissen, Zutaten und Werkzeug lassen sich tolle Kreationen verwirklichen.
Er selbst war jahrelang Chef Patissier bei Eckart Witzigmann, Restaurant Aubergine in München und Chef Patissier in intl. Grandhotels wie Palace Gstaad, Kowloon Shangri-la in Hongkong und Park Hilton, München.
Goldmedaillengewinner bei mehreren internationalen Wettbewerben.
(1988–1990) Mitglied als Chef Patissier in der Hongkong Kochnationalmannschaft.
(1992) Gründung der Dekor- und Patisserieschule Robert Oppeneder.
(1995) Buchautor des im Eigenverlag erschienen Fachbuches: Einfach Schokolade – Simply Chocolate“.
(1997) Erscheinen des neuen, monatlichen Patisseriemagazins „sweet ART“.
(2000) Erfinder und Organisator des Patisserie-Wettbewerbs „Olympiade der Patissiers“.
(2002) Erfinder und Organisator des Patisserie-Wettbewerbs „Patissier des Jahres“.
(2002) Erscheinen des Fachbuchs Dessert ART
(2005) Vorstandsmitglied im Verband der Köche Deutschlands (VKD) und Chairman des German Culinary Committee.
(2006) Mitglied des WACS Culinary Committee.
(2008) Abschluß der Kochlehre.
(2008) Chairman des WACS Culinary Competition Committee.
(2009) Vizepräsident des Verbandes der Köche Deutschlands e.V. (VKD).
(2010) Präsident des Verbandes der Köche Deutschlands e.V. (VKD).
(2016) Gastreferent an der Universität of Malta (Tourism, Travel and Culture).
(2017) Gastreferent an der Universität of Malta (Tourism, Travel and Culture).