Isomalt Zucker 500 g Gelb kaufen
Beschreibung:
Isomalt Zucker Gelb Zuckeraustauschstoff
Verwendung:
Eignet sich besonders gut für Zuckerarbeiten von Schaustücken, Dessertdekor, Diabetikerprodukt. Langsam ohne Wasser erhitzen, direktes Auflösen, toller kräftiger Farbton
Einheit:
Isomalt Zucker 500 g Gelb im wieder verschließbaren Beutel
Zutaten:
Isomaltose E953, E160, E102, E129 (kann Aktivität und Aufmerksamkeit bei Kindern beeinträchtigen)
Hinweis für Allergiker:
Kann in grösseren Mengen leicht abführend sein.
Service:
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Info zum Produkt:
Isomalt ist weltweit der einzige Zuckeraustauschstoff, der ausschließlich aus der Zuckerrübe gewonnen wird. Seine Herstellung erfolgt in einem speziell entwickelten Zweistufen-Prozess: Zunächst wird Zucker (Saccharose) enzymatisch in Isomaltulose überführt. Diese wird dann durch Anlagerung von Wasserstoff in Isomalt umgewandelt.
Isomalt ist eine geruchlose, weiße, kristalline Substanz, die etwa 5 % Kristallisationswasser enthält. Je nach Anwendung und Anforderung ist Isomalt in verschiedenen Varianten und Korngrößen erhältlich.
Durchschnittliche Nährwertdeklaration je 100g
Energie: |
236 kj / 985 Kcal |
Fett: |
0 g |
davon gesättigte Fettsäuren: |
0 g |
Kohlenhydrate: |
98 g |
davon Zucker: |
0 g |
Eiweiß: |
0 g |
Salz: |
0,25 g |
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Isomalt Zucker kochen - mit Anleitung und Rezept
Bevor Sie mit dem Arbeiten beginnen, überprüfen Sie, ob alle Zutaten und Werkzeuge vorhanden sind.
In einer Kasserole / Topf 1 kg Isomalt (sweetART Artikel 04040) in kleinen Mengen nacheinander zum Schmelzen bringen.
Wenn der Isomalt geschmolzen ist (Achtung sehr heiß, große Verbrennungsgefahr) Wasser und Weinsteinsäure (sweetART Artikel 02170) einrühren.
Sollte der Isomalt eine Farbe bekommen, dann zuvor das Wasser mit wasserlöslicher Farbe (sweetART Artikel 02159) einfärben.
Den Isomalt Zucker mit Hilfe eines Thermometers (sweetART Artikel 02230) auf 150 °C kochen.
Den fertig gekochten Isomalt zum Abkühlen auf eine Silpatmatte (sweetART Artikel 02210) gießen und einige Male zusammenschlagen.
Den ca. 70 °C heißen Isomalt mit Hilfe von Handschuhen (sweetART Artikel 02190) zum Seidenglanz ziehen. Danach den fertig gezogenen Isomalt in kleine Stücke schneiden. Fertig abkühlen lassen.
Nun kann mit Hilfe Zuckerzieh Zubehör (sweetART Set groß, Artikel 02010, Artikel Set klein 02011) das Zuckerblasen und Zuckerziehen beginnen.
Sollten Sie weitere Hilfe benötigen, so helfen wir Ihnen gerne weiter, oder Sie besuchen bei sweetART ein Seminar zum Zuckerziehen, Zuckerblasen, Zuckergießen.
Was ist Isomalt?
Isomalt (Isomaltose) ist ein Zuckeraustauschstoff, welcher aus Rübenzucker gewonnen wird. Isomalt ist ein Zuckeralkohol mit der Formel C12H24O11. Isomalt wird in einem zweistufigen Verfahren hergestellt: Eine enzymatische Behandlung von Saccharose folgt der Hydrierung. Die resultierenden Hauptkomponenten von Isomalt sind 6-0- α-D-Glucopyranosyl-D-sorbitol (1,6-GPS) und 1-0- α-D -Glucopyranosyl-D-mannitol-Dehydrat (1,1-GPM).
Isomalt ist körnig und lässt sich durch Erhitzen zu einer klaren Flüssigkeit schmelzen. Kühlt diese wieder ab, wird der Isomalt wieder fest und hart. Optimal für zuckerfreie Bonbons oder Backprodukten..
Im Gegensatz zu Zucker ist Isomalt nur schwach hygroskopisch (wasseranziehend) und bräunt erst bei hoher Temperatur ca. 270° C. Dessertdekor oder Schaustücke aus Isomalt halten wesentlich länger als ein normales Schaustück aus Saccharosezucker. Isomalt kristalisiert nur langsam. In übermäßigem Verzehr kann Isomalt auch abführend sein.
Isomalt ist sehr zahnfreundlich und lässt den Insulinspiegel nur gering ansteigen.
Daher ist Isomalt bestens für Diabetiker geeignet. Isomalt ist 100% Vegan, Kosher, Halal.
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