Beschreibung:
BIO Buchweizen 1 kg
Info zum Produkt:
Buchweizen ist ein ganz außerordentliches Gewächs, das sehr viel zu bieten hat. Der weltberühmte dänische Philosoph Sören Kierkegaard sagte vor 150 Jahren: „Für einen Teller Buchweizengrütze gebe ich mehr als mein Erstgeburtsrecht!“ Der Buchweizen war lange Zeit in Vergessenheit geraten, aber in letzter Zeit wurde er wieder entdeckt. Buchweizen ist eigentlich kein Getreide, sondern die Frucht einer Knöterich pflanze und damit ein enger Verwandter des Rhabarber und des Sauerampfer. Weil die Buchweizenkörner in ihrer Zusammensetzung dem Weizen ähnlich sind und in ihrer Form an Bucheckern erinnern, wurde er Buchweizen genannt. Zwar haben bereits die Germanen ihren Hunger mit Buchweizen gestillt, doch richtig bekannt wurde er bei uns erst im 15. Jahrhundert, als „Tartarenkorn“. Als seine ursprüngliche Heimat gelten die Steppen Mittel- und Ostasiens, manche nennen an erster Stelle Nepal und China. Aber auch in Russland und in slawischen Gebieten war Buchweizen auf jeder Speisekarte zu finden.
Verwendung:
Buchweizen hat kein Kleberprotein und ist daher als Graupen, Grieß oder Mehl, vor allem für Breie, Eintöpfe, Suppen, Pfannkuchen oder Kuchen besonders geeignet.
Lieferzeit:
sofort lieferbar
Versandgewicht:
1,1
kg je
Stück