Über uns

Robert Oppeneder Seit 1992 Ihr Partner der süßen Kunst

Robert Oppeneder Star Patissier und TV Konditor ist einer der kreativsten und erfolgreichsten Patissiers der Gegenwart.

Daher ist es uns ein Anliegen, Patisserie-Freunden in Kursen bestes Wissen zu vermitteln und Sie mit höchster Qualität aus unserem Onlineshop zu versorgen.
Nur mit gutem Wissen, Zutaten und Werkzeug lassen sich tolle Kreationen verwirklichen.


Er selbst war jahrelang Chef Patissier bei Eckart Witzigmann, 
Restaurant Aubergine in München und Chef Patissier in intl. Grandhotels wie Palace Gstaad, Kowloon Shangri-la in Hongkong und Park Hilton, München.

Goldmedaillengewinner bei mehreren internationalen Wettbewerben.
(1988–1990) Mitglied als Chef Patissier in der Hongkong Kochnationalmannschaft.
(1992) Gründung der Dekor- und Patisserieschule Robert Oppeneder.
(1995) Buchautor des im Eigenverlag erschienen Fachbuches 
„Einfach Schokolade – Simply Chocolate“.
(1997) Erscheinen des neuen, monatlichen 
Patisseriemagazins „sweet ART“.
(2000) Erfinder und Organisator des Patisserie-Wettbewerbs „Olympiade der Patissiers“.
(2002) Erfinder und Organisator des Patisserie-Wettbewerbs „Patissier des Jahres“.
(2002) Erscheinen des Fachbuchs Dessert ART
(2005) Vorstandsmitglied im Verband der Köche Deutschlands
(VKD) und Chairman des German Culinary Committee.
(2006) Mitglied des WACS Culinary Committee.
(2008) Abschluß der Kochlehre.
(2008) Chairman des WACS Culinary Competition Committee.
(2009) Vizepräsident des Verbandes der Köche Deutschlands e.V. (VKD).
(2010) Präsident des Verbandes der Köche Deutschlands e.V. (VKD).


Meister und Weltmeister, die sich bei Robert Oppeneder kostenlos immer wieder mit Rat und neuen 
Ideen inspirieren lassen. So nahmen einige dieses intensive Training in Anspruch und erreichten mit 
der Hilfe von Robert Oppeneder folgende Titel:
  • Ludwig Riedmair aus München, Junioren-Weltmeister für Patisserie mit der
deutschen Jugend- Kochnationalmannschaft
  • Jens Gradel aus Dresden, Junioren-Vize-Weltmeister der Konditorei,
  • Jens Gradel aus Dresden, Junioren-Weltmeister der Konditorei für Kategorie:
Parfait, Eis und Speiseeis,
  • Andrea Huber aus München, bayerische und deutsche Lehrlingssiegerin
und viele andere junge Kollegen nutzen diese Gelegenheit für Wettbewerbe oder bevorstehende Meisterprüfungen. 


Warum möchten nicht auch Sie von Robert Oppeneder profitieren?
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten